当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

我市召开地下综合管廊建设推进现场工作会议

信息来源:市住建管理局发布时间:2017-08-11

为加快推进我市城市地下综合管廊规划建设,顺利完成市委市政府下达“十三五”期间全市新建地下综合管廊力争达到100公里的工作任务,8月4日上午,赵海副市长在广东潭洲国际会展中心召开我市地下综合管廊建设现场会。市管廊建设牵头单位市住建管理局林国荣局长,市相关职能部门分管领导和科室负责人,各区政府分管领导和牵头部门分管领导和科室负责人,各管线单位分管领导和业务负责人参加了本次会议。

会上,市住建管理局汇报了全市地下综合管廊建设的推进情况、存在问题及下一步设想;市国土规划汇报了地下综合管廊规划修编完成情况;市发展改革局汇报了管廊有偿使用指引进展情况。顺德区以潭洲国际会展中心(一期)管廊建设成果为例,向与会代表介绍顺德区管廊建设的相关经验;其余各区负责人对本区管廊建设推进情况作了简要汇报。

赵海副市长强调,综合管廊建设是党中央、国务院高度重视的基础设施建设工作,市、区相关职能部门必须提高担当意识,深入领会和贯彻党中央、国务院及省委、省政府关于地下综合管廊建设的部署,进一步提高认识,加大工作力度,在确保完成国家和省要求的工作任务基础上,须按时完成好市里面定下的目标任务。

与会代表一行还实地参观了潭洲国际会展中心监控指挥室及中心干、支线管廊,深入了解入廊管线的种类和运行情况,赵海副市长表示,各职能部门要向“潭洲”模式看齐,创新推进工程建设模式,强化协作,加强保障,完成好工作目标。