当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

省住建厅督查我市安全生产大检查工作进展情况及生活垃圾处理设施、综合管廊建设情况

信息来源:市住建管理局发布时间:2017-08-24

81516日,省住建厅洪冰副巡视员率第九督查组到我市对在建工地安全、高层建筑防火安全、燃气安全、风景名胜区与城市公园安全、城市桥梁安全、海绵城市建设、污水管网设施建设综合管廊建设、生活垃圾处理设施以及重大基础设施建设项目推进情况等工作进行了全面检查和综合督查,我局林国荣局长及分管领导、相关业务科室领导陪同督查。

洪冰副巡视员对我市及时贯彻落实国务院、省安委办及省住建厅相关部署,认真开展安全生产大检查工作给予了充分肯定。同时指出,安全生产无小事,要深刻认识到安全生产是建设事业的生命线,关系人民群众的切身利益和生命财产。特别是在特别防护期内,要切实加强安全生产管理工作,严格落实政府监管和企业主体责任,抓好住建管理行业从业人员的安全生产培训,强化对事故多发、易发的重点部位和薄弱环节的监督检查和排查,做到防患于未然,确保住建管理系统安全生产形势持续稳定。

督查组采取现场检查、查阅资料、召开座谈会等方式,抽查了我市3个在建房屋建筑工程、2座城市桥梁、3个燃气站点和顺能垃圾发电厂。重点对落实安全生产“一岗双责”要求、属地管理责任、施工现场安全措施落实等情况进行了现场检查。对检查过程中存在的问题,专家现场指出并提出了整改要求和指导性意见。洪冰副巡视员要求:一是清醒认识当前我省安全生产工作面临严峻形势,二是以最严要求全面落实安全生产工作责任,三是以最严的标准推进安全生产覆盖排查和整治,四是以最严的措施筑牢风险防控与隐患治理的双重防线。

市政府高荣堂副秘书长对督查组的检查指导表示感谢,他指出,此次督查对全面做好我市住建管理系统安全生产大检查工作,推进生活垃圾处理设施、综合管廊建设具有重要意义。我市将认真落实好督查组提出的宝贵意见和建议,查漏补缺,完善措施,抓好存在问题的整改落实。同时,认真贯彻落实国务院、省安委办及省住建厅关于安全生产要求,扎实开展安全生产大检查,防范遏制各类事故发生,推动安全生产各项工作顺利开展。