当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市住建管理局督办南海区油气管道隐患整治工作

信息来源:市住建管理局 发布时间:2017-08-31 分享至:

8月30日下午,余凤英副局长带领燃气管理科和执法科相关人员,会同南海区国土城建和水务局、大沥镇政府和中石化销售有限公司华南分公司茂名输油管理处相关负责人到南海区大沥镇沥北社区督办集装箱占压油气管道隐患整治工作。督查组首先到沥北社区良东经济社现场了解隐患整治情况,并在大沥镇镇政府组织召开座谈会,听取大沥镇、南海区国土城建和水务局、中石化销售有限公司华南分公司茂名输油管理处就沥北社区良东经济社集装箱占压隐患整治的情况。会议认为沥北社区良东经济社集装箱占压对输油管道的安全运行存在较大的危害,需尽快搬迁处理;中石化销售有限公司华南分公司茂名输油管理处就输油管道的历史和补偿问题进行了说明;南海区国土城建和水务局、大沥镇也就隐患的整治工作存在问题进行了汇报,并承诺积极配合中石化与沥北社区进行沟通协调,做好隐患整治工作。会议要求南海区国土城建和水务局、大沥镇、中石化销售有限公司华南分公司茂名输油管理处要在8月31日前开展集装箱搬迁工作,9月中旬完成并将相关材料上报市住建管理局。