当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市住建管理局召开机关党建工作会议

信息来源:市住建管理局发布时间:2017-09-01

8月28日上午,市住建管理局召开机关党建工作会议,党组书记、局长林国荣主持会议并就机关党建工作提出要求。市住建管理局党组成员,局机关党委委员、纪委委员及机关各党支部书记出席了会议。

    会上,市住建管理局党组成员、副局长、机关党委书记蔡栋伦通报了有关市委巡察组对我市相关单位开展第一轮巡察反馈的情况,并要求各支部认真对照查找不足,明确机关党建工作方向,夯实党建工作主体责任和主业意识。

随后,市住建管理局机关党支部书记、下属事业单位支部书记及机关党委委员分别结合巡察组反馈的情况,联系自身实际发表感想,他们表示打铁还需自身硬,要时刻警醒自己,认真履行主体责任,切实落实从严治党要求,持续做好机关党建工作。

    局党组书记、局长林国荣最后就加强机关党建工作提出要求,明确局党组成员、机关党委委员、党支部书记认真履行主体责任和职责,肩负起抓机关党建工作第一责任人的角色,认真履行好主体责任,重视抓好党建工作。一是进一步加强思想建设。不断强化党员干部教育管理工作,确保党员干部队伍思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致。二是进一步加强组织建设。以党支部规范化建设年为抓手,突出重点,强化措施,精准、全面、科学抓好党支部建设,推进各级党组织规范化、标准化建设水平。三是进一步加强党的作风建设。牢固树立党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识,坚持问题导向,经常主动深入基层一线,及时发现问题,解决问题,加强服务型党组织建设,切实联系好服务好人民群众,以党风促政风、带民风,形成转作风、改作风常态化、长效化的良好氛围。四是进一步加强党风廉政建设。教育引导好党员干部时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守法律法规和各项规章制度,做遵规守纪的模范。五是进一步强化党建统领作用。注重发挥党员先进性和先锋模范带头作用,更好地开展全局各项中心工作。