当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市住建管理局联合市委督查室对顺德区2017年城市棚户区改造开工进度较慢等问题开展督查督办

信息来源:市住建管理局 发布时间:2017-09-08 分享至:

截止8月25日,顺德区棚户区改造开工任务为239套,已开工204套,完成率85.4%,进度较慢;棚户区改造基本建成任务为239套,已完成204套,完成率85.4%,进度较慢。根据8月28日省委办公厅下发的督办通知的有关精神和朱伟市长在省委督办通知上“市委督查室再督导检查一次”的批示要求,市委督查室、市住建管理局立即行动,95下午对顺德区新开工棚户区改造推进进度较慢等问题开展督查督办。本次督查督办采取座谈会方式进行,会议传达了省委办公厅以及市委办公室关于开展对棚户区改造工作进行督办的有关精神,听取了顺德区目前城市棚户区改造等相关工作情况及面临的困难和需要市级层面协调解决的问题。

住建管理局住房保障科蔡克强科长就顺德区提出的有关问题做出回应,并提出工作要求:一是搞好统筹协调,迅速扭转棚改进度滞后局面,确保9月20日前全面完成棚改开工和基本建成任务;二是想方设法加快公租房的分配进度,确保11月底前全面完成分配任务;三是提高认识,搞好对接,加快审计发现问题的整改进度,确保年底前完成与市住房保障信息系统的对接及相关数据共享工作;四是提前谋划好2018年棚改工作,落实具体项目,同时完善资料,为年终考核和审计做好充分准备。

市委督查室王传海副主任对顺德区如何加快棚改推进进度等相关工作提出三点督办意见:一是要按时间节点完成棚改、分配、审计整改等各项工作,全面完成任务;二是提前谋划好明年棚改工作,化被动为主动,化压力为动力,认真总结经验,做好棚改相关工作;三是加强与市级层面的沟通,及时将棚改开工完成情况报送给市住建管理局,由市住建管理局汇总全市棚改完成情况并报送市领导及市委督查室。

顺德区政府副秘书长潘民权表态,今后一定多请示汇报,区、镇联动,一定完成今年的目标任务并把明年工作做好。