当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

我局组织召开全市住建系统房屋建筑工程安全生产工作紧急视频会议

信息来源:市住建管理局 发布时间:2017-12-25 分享至:

    12月19日下午,我局组织召开全市住建系统房屋建筑工程安全生产工作紧急视频会议。各区住建部门常务副局长,负责安全生产工作分管副局长及质安(建工)科、区建设工程施工安全监督站负责人及市局质安科、建监科负责人、市建设工程施工安全监督站负责人等参加会议。市住房和城乡建设管理局局长林国荣、副局长宗纪昌出席会议并分别做了讲话。

三水区局在会上对“12.18”周润五金车间和保利中韵花园工地2起安全生产事故情况进行汇报。市局质安科和建监科负责人通报12月19日上午事故现场调查情况。宗纪昌副局长部署下一步全市房屋建筑工程安全生产工作:一是三水区局迅速对事故工地进行停工整改;二是三水区局迅速地毯式排查辖区内所有在建房屋建筑工地,确保彻底消除安全隐患;三是全市各区按照《佛山市住建管理系统2017-2018年今冬明春安全生产大检查工作方案》要求,继续全面开展房屋建筑工程隐患大排查大整治行动,务必做到整改到位

最后林国荣局长就我市住建系统房屋建筑工程安全生产工作当前存在的问题和下一步工作任务强调了四点要求:一是务必要深刻吸取事故惨痛教训,强化安全生产红线意识和底线思维;二是强化大检查力度和企业安全生产主体责任的落实,把推动企业主体责任的落实放在大检查的根本落脚点,督促企业全面开展自查自纠;三是从严从重处罚违法违规行为,按照有关法律法规裁量权的上限处罚违法违规行为;四是严格按照有关文件落实整改,保持安全生产的高压态势,确保岁末年初我市房屋建筑工程安全生产形势稳定可控。