当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市住建管理局对顺德区建筑施工安全生产和扬尘防治工作进行检查

信息来源:市住建管理局 发布时间:2017-12-25 分享至:

按照《关于印发佛山市住建管理系统2017-2018年今冬明春安全生产大检查工作方案的通知》(佛建管函〔2017〕1093号)和《佛山市住房和城乡建设管理局关于贯彻落实《佛山市今冬明春大气严格管控方案》的通知》(佛建管函〔2017〕1098号)的工作部署,12月21日上午,由宗纪昌副局长、质安科和技术人员组成的检查组一行9人对顺德区建筑施工安全生产和扬尘防治工作进行了检查。

检查组对均安镇2个在建房屋建筑施工工地进行了突击检查,分别查阅了两家施工单位在安全生产领域制定的方案及相关资料台账,详细了解了企业主体责任落实工作部署及开展情况,对检查中发现的问题进行了反馈,要求立即落实整改到位。检查组还对顺德区局因建筑安全问题被省厅挂牌督办期间的整改落实工作进行了问询检查。宗纪昌副局长在检查中指出,施工、监理单位要严格落实企业主体责任,认真贯彻安全生产和扬尘防治要求,对企业自查及行政检查中发现的各类问题要立行立改,同时要举一反三,对企业安全生产制度及施工工地各方各面进行全面性、地毯式排查,隐患要进行“闭环”管理。顺德区局要负属地监管责任,确保企业整改落实到位,确保安全隐患得到根本消除,并要在全区开展的安全生产大检查中,采取有力措施,真查实改,彻底消除一切安全隐患,确保顺利摘除省厅的“挂牌督办”帽子。