当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市住建管理局林国荣局长带队检查我市房屋建筑工地安全生产和扬尘防治工作

信息来源:市住建管理局 发布时间:2017-12-27 分享至:

为了切实做好今冬明春房屋在建工程安全生产工作以及大气污染防治工作,12月23日,林国荣局长带领市局相关科室对禅城区建筑施工安全生产和扬尘防治工作进行了检查。

检查组对禅城区2个在建房屋建筑施工工地进行了检查,从检查情况来看2个在建房屋建筑工地都能基本落实现场围蔽、砂土覆盖、路面硬化、洒水压尘、车辆冲净、场地绿化六个100%防尘措施。检查组对检查中发现存在的安全隐患问题进行现场反馈,并要求立即整改到位。

    林国荣局长强调:一是要按照市政府、安委会安全生产工作会议和我局下发的《住建管理系统2017-2018年今冬明春安全生产大检查工作方案》的要求,扎实开展安全生产专项检查和综合督查活动,对检查中发现的问题按照“检查、登记、整改、验收、销号”的程序整改到位,做到闭环管理。二是要执照《广东省大气污染防治强化措施及分工方案》要求,切实做好六个100%防尘措施;要紧盯渣土运输管理,严格落实车轮车身冲洗和车厢全封闭等环保措施,减少道路扬尘;三是要严格执法,特别是建筑工程安全隐患整改不落实、扬尘污染、渣土车撒漏等行为进行集中整治,以最严厉的执法手段,打击各种违法违规行为。