当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市住建管理局组织人员参观学习广州市全要素品质化提升示范路建设工作

信息来源:市住建管理局 发布时间:2018-01-10 分享至:

为进一步推进我市沿街景观“五位一体”综合整治工作,学习借鉴广州市道路整治工作的好经验、好做法。1月4日上午,市住建管理局余凤英副局长带队,组织我局相关科室、各区局、沿街景观项目所在镇(街)以及相关设计单位50余人赴广州市参观学习道路建设。

在学习座谈会上,广州市住建委相关工作负责人介绍了东风路、西堤沿江路改造提升工作经验,并着重介绍了以人为本营造整体空间景观微设计、微改造,多杆合一、隐藏式沙井盖、线性排水沟、小转弯半径、定制地砖等全要素设计理念。

    随后,学习组一行实地参观了东风路、西堤沿江路改造成果,并就道路整治改造与广州市住建委相关工作人员进行了交流探讨。学习组成员表示广州市全要素设计理念是创新理念,体现以人为本,值得学习借鉴。市住建管理局余凤英副局长强调,城市道路是城市的“公共窗口”,广州市道路品质化提升的新理念是佛山市沿街景观“五位一体”综合整治很好的学习模版,希望各区在推进道路整治改造过程中学习借鉴广州市的好经验、好做法,圆满完2017-2019年全市34条沿街景观“五位一体”综合整治工作任务。

   

                      图为学习座谈会上

 

     

                   图为学习组一行实地参观西堤沿江路