当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市住建管理局召开全市住建管理系统工作会议

信息来源:市住建管理局 发布时间:2018-02-09 分享至:

2月7日下午,市住建管理局召开全市住建管理系统工作会议。会议分两个环节进行:一是召开全市住建管理系统2018年安全生产工作会议;二是召开全市住建管理系统2018年工作部署会议。市住建管理局领导班子、各区住建、城管部门主要负责人参加了会议。

 
 
 

    会议传达了省市关于安全生产工作会议精神,通报了2017年我市住建管理系统安全生产工作情况,并对2018年安全生产工作进行了部署。同时,市住建管理局林国荣局长与各区局主要负责人签订了《佛山市住建管理系统安全生产管理目标责任书(2018年度)》。  

 
 
 

2018年工作部署会上,各区住建、城管部门分别对2017年工作及2018年工作方向做了汇报发言。林国荣同志全面总结了2017年全市住建管理系统工作情况,并对2018年工作进行动员部署。

林国荣同志强调,要充分认清当前安全生产形势,高度重视安全生产工作;进一步强化责任意识,注重安全生产责任落实,主管部门要认真落实安全生产监管责任,企业要认真落实安全生产主体责任;注重建立健全安全生产机制体制,进一步规范和完善基础性制度建设,形成切实有效的工作机制;要认真落实好重点行业领域隐患排查整治工作,从严从实抓好安全生产工作。

林国荣同志指出,岁末年初,各类生产经营建设活动进入旺季,一些企业赶工期、抢任务意愿强烈,极易出现违法违规问题,存在严重的安全隐患。要重点突出抓好事故多发的重点区域、重点领域、重点企业、重点场所的管理,切实做好今冬明春安全生产大检查工作,进一步督促基层和企业全面开展隐患排查治理,多措并举推动安全生产工作落实。

 
 
 

林国荣同志强调,2018年是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,做好2018年住建管理工作,要全面加强党的建设,坚持党对一切工作的领导,切实增强政治责任感和敏感性;要抓实抓好房地产市场调控、扬尘防治、佛科院南区建设等重点工作,突出我市在住房租赁试点、城市管理精细化等方面的工作亮点;要加强市局和各区局之间、各区住建和城管部门间的沟通协作,形成工作合力,共同推动住建管理工作不断开创新局面。