当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

林国荣局长带队检查建筑工地安全生产工作

信息来源:市住建管理局 发布时间:2018-02-11 分享至:

为深刻吸取我市城市轨道交通2 号线隧道坍塌事故教训,2月8日下午,林国荣局长带队对房屋建筑工地进行施工安全专项检查。

林国荣局长一行先来到禅城区万科悦都荟工地,慰问了一线建筑工人。他指出,佛山近年来的大建设、大发展,凝聚着广大建筑工人的心血、汗水,希望大家做好本职工作的同时,注意安全,保重身体,并祝愿建筑工人及家人春节快乐。

林国荣局长仔细询问了施工单位安全防范措施等方面情况,在得知工程正在进行工程桩施工后,他再三嘱咐施工单位现场负责人,要加强安全管理,合理安排施工,保障工人身体健康,并在确保工程质量和施工安全的前提下停工,进行全面安全排查和整顿。

林国荣局长强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山,各级住建部门要严格落实监管责任,要按照市委、市政府的要求迅速对辖区的房屋建筑工程进行安全检查,并按照“四不放过”的要求督促建设单位、施工单位、监理单位对安全隐患进行整改落实。要举一反三,深刻吸取轨道交通2 号线隧道坍塌事故教训,克服麻痹大意思想,统筹做好安全生产各项工作