当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

赵海副市长检查春节前建筑工地安全生产工作

信息来源:市住建管理局 发布时间:2018-02-14 分享至:

2018年2月12日下午,赵海副市长检查春节前建筑工地安全生产工作,市住房和城乡建设管理局林国荣局长以及市交通运输局、市轨道办等相关部门负责人陪同。

    检查组一行先后来到北滘国际财富中心工地和地铁3号线工地,赵海副市长听取了工地主要负责人对春节放假期间工地值班值守工作的安排以及工地安全和应急保障的相关情况。赵海副市长要求企业要切实做好春节和停工期间安全防范措施,吸取“2.7”地铁工地塌陷事故教训,杜绝生产安全事故发生。各企业要明确带班负责人、值班人员和值班电话,认真做好值班记录,严格落实值班报告制度。企业留守人员要熟悉生产安全事故应急预案,遇到突发事件时能够及时妥善处置。赵海副市长还提醒企业在节后复工时一定要按照“三个一”特别是要注意做好工人上岗前安全培训和工地设备设施安全隐患排查工作,确保安全复工。