当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市住建管理局对全市绿线管理、绿地规划及自然生态文明建设专项规划实施情况进行检查

信息来源:市住建管理局 发布时间:2018-07-04 分享至:

为加强我市城市绿线管理,保护绿化成果,促进规划绿地的实施,加快我市《佛山市自然生态文明建设专项规划》项目的建设,7月2日至4日,市住建管理局许应超副调研员带队,园林绿化科、督查科参加,联合市国土规划局、农业局对各区实施《佛山市绿地绿线整合规划(2015-2020)》规划绿地绿线项目和《佛山市自然生态文明建设专项规划》实施情况进行检查,并召开工作交流会。

会上,各区汇报了《佛山市绿地绿线整合规划(2015-2020)》颁布实施以来,绿地绿线在各类控制性详细规划及绿地相关规划的落实情况、增绿建设情况、以及落实《佛山市自然生态文件建设专项规划》项目库进展情况。检查组肯定了各区绿线管理和落实规划绿地作出的努力,针对各区的不同情况提出工作建议,对下一步工作提出3点要求:一是严格按法律规定管理好绿线和保护好现状绿地,涉及绿线调整要遵守绿线调整程序进行,防止侵占;二是加强规划绿地的落实,摸清家底,建立规划绿地一张图(项目库),先易后难、分步推进建设;三是认真梳理《佛山市自然生态文件建设专项规划》项目库,切实把项目落到实处,为推进佛山生态文明建设打下坚实的基础。

     图为项目负责人向许应超副调研员汇报项目情况

           图为许应超副调研员听取区局汇报