当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市住建管理局组织举办2018年园林绿化相关业务知识培训班

信息来源:市住建管理局 发布时间:2018-07-12 分享至:

    为加强全市城市园林绿化行业人员的法律意识、提升全市绿化建设管理人员的建设管理水平、指导各基层养护管理人员的园林施工养护技术工作特别是乔木修剪及古树名木资源普查建档工作的要点,710-11日,我局组织举办了园林绿化相关业务知识培训班。市、区、镇(街)园林行业建设管理骨干人员80多人参加了培训。

 培训邀请了华南农业大学林学与风景园林学院副教授杨学成、香港立体绿化技术专家童家林、禅城区园林绿化养护中心主任黄冬贤及广东省林业调查规划院练丽高级工程师进行授课,讲课围绕园林生态学、立体绿化、行道树修剪、古树名木资源普查建档工作检查验收办法四大主题开展。四位老师结合实际工作中大量案例分析和丰富的图片,为大家讲授知识要点及技术要领,通俗易懂、深入细致、解疑释惑,深深吸引学员。整个课堂学员自觉认真听讲,学习氛围浓厚。

本次培训,进一步提高了园林绿化业务管理骨干的业务水平,为市、区、镇部门间的交流和学习提供了良好的沟通平台。