当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市住建管理局组织召开2018年全市房屋建筑工程安全生产再动员再部署工作会议

信息来源:市住建管理局 发布时间:2018-09-04 分享至:

8月30日下午,我局在佛山新城中欧中心国际会议中心组织召开了全市房屋建筑工程安全生产再动员再部署工作会议。林国荣局长、刘王生总工程师和市安监局副局长彭联生出席并讲话。各区局主要领导、分管领导,市、区局相关科室、监督站负责人,市建筑业协会及部分建设、施工、监理企业负责人约600多人参加会议

近期发生安全事故事的建设、施工、监理单位的负责人上台分别作了检讨。刘王生总工程师对上半年建筑施工安全生产工作进行了总结,对年底前工作作了部署;市安监局彭联生副局长通报了今年来全市安全生产情况,对建筑施工安全提出了具体要求。

林国荣局长要求:一是要高度重视,深刻吸取事故教训,避免“政府热,企业冷”的现象;二是要严查重罚,始终保持高压态势,落实“四个一律”措施予以严惩;三是要认真落实张少康厅提出的“六个一定要,即:“认识一定要提高,责任一定要压实,教育培训一定要到位,整改一定要彻底,机制一定要健全,监管一定要常态”;四是要开展房屋建筑施工安全生产百日攻坚治理行动,在企业自查的基础上,各区局要对辖区内“三类企业、五类工程、十二种行为”进行重点抽查;五是要强化安全基础工作,不断提高施工安全管理水平

                  林国荣局长在会上讲话

 

         全市房屋建筑工程安全生产再动员再部署工作会议现场