当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市住建管理局林国荣局长带队督导建筑工地落实防台风工作

信息来源:市住建管理局 发布时间:2018-09-15 分享至:

2018年9月14日上午,林国荣局长带相关科室负责人到禅城区督导建筑工地防御今年第22号超强台风“山竹”工作落实情况。

督导组听取了禅城区住建部门防御台风工作的汇报,实地查了建筑工地。每到一处工地,林国荣局长都认真检查,对发现的隐患问题及时提出意见,要求立即整改或消除隐患,并再三嘱咐各有关人员务必高度重视,切实抓好各项防御措施的落实。

    林国荣局长强调:一要高度重视,加强领导。这次台风强度大,很可能带来高强度雨水,各级要高度重视,加强组织领导,周密部署,密切监视风情、雨情,做到领导到位、措施到位、责任到位,工作到位;二要做好隐患排查,落实防御措施。要重点加强对建筑工地塔吊、施工电梯、施工升降机等起重机械,深基坑、高边坡、脚手架等重大危险源的安全检查。对临时工棚、简易宿舍、围墙(围挡)等部位以及位于学校、临街等人口密集地段的施工现场高空设施和悬挂物的安全检查,该加固的加固,该拆除的拆除;三要做好工地停工和人员撤离准备工作。各级管理人员要密切关注台风预警及应急响应信息,要按照应急响应等级做好工地现场人员撤离准备工作;四要强化应急响应,做好应急抢险。要做好各项应急抢险准备工作,有关机械、设备、物资、人力等要进入战备状态,一旦发生险情,随时听调参与应急抢险。

   

           林国荣局长带领相关科室到禅城区督导房屋建筑工地

   

               林国荣局长带队督导防御台风“山竹”