当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市住建管理局召开全市住建管理系统第三季度扬尘污染防治工作视频会议

信息来源:市住建管理局 发布时间:2018-09-21 分享至:

9月20日上午,市住建管理局召开全市住建管理系统第三季度扬尘污染防治工作视频会议。市住建管理局林国荣局长、市城管办程斌专职副主任以及相关科室负责人,各区住建、城管、公用部门主要负责同志、分管领导、扬尘污染防治管理相关科室负责同志、以及各镇街分局负责人参加了会议。会议由林国荣局长主持。

会上,程斌同志传达通报了佛山市第三季度大气污染防治调度会议精神,并就渣土运输车辆专项整治、房屋建筑工地扬尘污染防治、城市道路保洁及洒水降尘三大住建管理系统扬尘污染防治工作提出工作意见,然后林国荣局长作了重要讲话。林局长要求全市各级住建管理管理部门要着重做好以下三项工作:一是要增强危机意识,充分认识秋冬季我市住建管理系统扬尘防治工作的严峻性和紧迫性,明确任务目标,针对当前PM10全省排名靠后,秋冬季扬尘污染防治工作压力大的总体形势及秋冬季房屋建筑工地进入施工黄金期的特点,制定专项整治方案,开展专项整治行动,全力以赴做好秋冬季的住建管理系统大气污染防治工作。二是要强化职责担当,针对“两点一线”做好渣土运输车辆专项整治、新型渣土运输车辆推广、房屋建筑工地扬尘污染防治等工作,加强秋冬季城市道路保洁及洒水降尘力度,将住建管理系统扬尘污染防治工作落到实处。三是加强统筹,形成工作合力,按照长效机制规定,切实履行住建管理系统扬尘污染防治工作职责,共同做好我市住建管理系统扬尘污染防治管理工作