当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市住建管理局举办宪法知识专题讲座

信息来源:市住建管理局 发布时间:2018-09-26 分享至:

为引导领导干部和机关工作人员深刻认识宪法修改的重大意义,进一步落实局党组理论学习中心组和领导干部学法用法制度,2018年9月25日上午市住建管理局举办了《宪法知识专题讲座》,局机关全体工作人员(含政府雇员)、局属事业单位领导班子成员、市造价服务中心已领取行政执法证的行政执法人员约140人参加了讲座。市住建管理局蔡栋伦副局长在讲座上作动员讲话,强调领导干部和机关工作人员要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位。该讲座邀请了禅城区法制办主任王学堂同志主讲王学堂同志围绕宪法固根本、稳预期、利长远的三大功能,用生动的案例深入浅出地分析学习宪法的意义,强调在实际工作中要坚持做到办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法、解决问题用法,行政执法工作才经得起法律的考验。

 

         图一:市住建管理局蔡栋伦副局长作动员讲话

 

  图二:禅城区法制办主任王学堂同志正在讲授《宪法知识专题讲座》

 

             图三:培训人员正在认真听课