当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市住建管理局召开打击房屋建筑和市政基础设施工程强揽工程、恶意竞标涉黑涉恶问题专责小组专题会议

信息来源:市住建管理局 发布时间:2018-10-11 分享至:

    根据市扫黑除恶办通知要求,2018年10月9日上午,市住建管理局牵头组织召开了佛山市打击房屋建筑和市政基础设施工程强揽工程、恶意竞标涉黑涉恶问题专责小组专题会议。会议邀请了市扫黑除恶办列席指导,市公安局、市信访局、市发展改革局、市交通局、市水务局等专责小组成员单位参加。会议由专责小组办公室主任、市住建管理局刘王生总工程师主持。

会议首先传达近期国家、省、市扫黑除恶工作要求其后,各专责小组成员单位分别从宣传发动、线索摸排、案件处置、治乱措施等方面汇报近期扫黑除恶工作开展情况

会议研讨和深化部署打击问题任务工作安排。会议要求,一是深入查摆,明确打击问题的具体表现形式。各专责小组成员要针对房屋建筑和市政基础设施工程强揽工程、恶意竞标涉黑涉恶问题具体表现形式进行梳理研究。二是强化督导,制定联合行动方面。要按照《关于印发房屋建筑和市政基础设施工程强揽工程、恶意竞标等涉黑涉恶问题专项整治工作方案的通知》的工作安排,结合具体表现形式,制联合行动方案。三是针对行业存在问题,完善制度建设。按照市扫黑除恶要求,要在治乱和建章制度上下功夫,把扫黑除恶斗争工作与日常工作结合起来。

最后,会议进一步强调,各专责小组成员单位一是要提高政治站位,切实真抓实干;二是要深入基层一线,开展线索摸排;三是要及时总结工作,落实信息报送;四是要净化市场环境,健全监管制度。