当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

省住建厅党组书记赵坤同志到我市督察调研违法建设治理工作

信息来源:市住建管理局 发布时间:2018-10-12 分享至:

    9月28日,省住建厅党组书记赵坤一行来我市督察调研违法建设治理工作。督察调研组实地督察了顺德区乐从镇上华村智能智造项目、禅城区南庄镇醒群陶瓷仓库违法建设拆除现场,并召开违法建设治理工作座谈市政府副市长赵海,禅城、顺德区政府领导,市住建管理局、市国土规划局等部门负责同志参加了有关督察调研活动。会上,市住建管理局局长林国荣同志汇报了我市违法建设治理工作情况。

赵坤书记对顺德区乐从镇上华村智能智造项目、禅城区南庄镇醒群陶瓷仓库违法建设拆除工作给予了充分肯定,指出顺德区乐从镇上华村智能智造项目结合违法建设治理把产业引向高端这个做法很好,要好好总结推广。

赵坤书记要求,提高政治站位,充分认识到违法建设治理是当前必须抓紧抓好的政治任务,把违法建设治理与中央巡视整改结合起来,系统谋划,统筹推进,持续发力,久久为功,坚决打赢违法建设治理攻坚战。

    赵坤书记强调,要依法拆违,文明执法,协调联动,建章立制,持续深化违法建设治理工作。一是要坚持对标先进与标本兼治相结合。对标最高最优最好,迎头赶上,做到抓重点、补短板、强弱项。二是要坚持政府主导与部门联动相结合。多部门紧密协作,形成工作合力。三是要坚持督察督办与责任考核相结合。对执行不力、进度滞后或弄虚作假的予以严肃问责。四是要坚持依法行政与做好群众工作相结合。充分利用立法权,切实将违法建设治理纳入法治化轨道。