当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

住建部住房租赁试点工作推进会在我市召开

信息来源:市住建管理局 发布时间:2018-10-17 分享至:

10月12日,住房和城乡建设部在佛山召开住房租赁试点工作推进会,广东省住建厅以及广州、深圳、杭州、厦门、佛山和肇庆六个城市住房租赁试点工作负责同志参加了会议。会议由住建部地产市场监管司杨佳燕副司长主持,赵海副市长代表佛山市政府对会议在佛山召开表示欢迎和感谢,并明确表态佛山市政府将继续全力推动住房租赁试点工作,促进我市住房租赁市场更快更好发展。  

会上,广州、深圳、杭州、厦门、佛山和肇庆六市七部门负责人分别从机构化规模化住房租赁企业培育、住房租赁信息服务与监管平台建设、租赁住房有效供应、住房租赁管理和服务体制创新,以及集体建设用地建租赁住房等方面交流了工作做法,并针对目前存在的问题提出了意见和建议。市住建管理局林国荣局长代表佛山汇报了租赁试点工作进展情况。

   杨佳燕副司长对六市在住房租赁试点工作中取得的成效给予了充分的肯定,对佛山在利用集体建设用地建租赁住房的探索以及创新性地开展“商改租”工作表示赞许,同时要求各城市认真总结试点经验,加强交流、取长补短、精准施策,进一步推动试点工作,加快租购并举住房制度建设

 

            图为住房租赁试点工作推进会现场

 

          图为市住建管理局林国荣局长在会上发言