当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

像造汽车一样精工造房——省住建厅在我市组织装配式建筑培训和项目观摩

信息来源:市住建管理局 发布时间:2018-10-25 分享至:

10月23日,省住建厅在我市三水区组织举办了“关于《装配式建筑评价标准》宣贯培训暨现场观摩活动,省住建厅科技信息处廖江陵处长、各地市住建管理部门负责装配式建筑的分管领导和主办人员、行业协会相关负责人、房地产开发企业、设计和审图机构、施工企业和监理企业代表等共260多人参加此次活动。

在培训会上,主编专家对国家标准《装配式建筑评价标准》的编制背景、主要技术内容和评价要点等进行了解读和宣贯。我刘王生总工程师同与会人员分享了我市推广装配式建筑的思路与经验做法,并提出推进计划目标。另外,刘王生总工对佛山市万佛乐平物流园、佛山市万科心域花园和佛山市万科金域学韵府等三个项目授予了“佛山市装配式建筑示范项目”的标牌。

省住建厅廖江陵处长在讲话中指出,全省发展装配式建筑要坚持“四个不变”原则,决心不变、标准不变、目标不变、思路不变。同时,廖处长对各地市住建部门提出四项工作要求,一是加大宣贯工作力度;二是探索建立适合本地区的评价机制;三是尽快完成本地区的装配式建筑专项规划和配套政策;四是积极推广装配式建筑应用项目。省住建厅对我市装配式建筑的推进力度及成效给予肯定,对我市推广装配式建筑的务实做法表示了赞赏。

在现场观摩环节,参会人员现场参观三水区万科城市花园建设项目。万科心域花园项目技术负责人详细介绍了该项目实施装配式建筑的各种工艺和管理手段。参会人员认真仔细地查看了各个环节、各种部品部件的成果,对该类型装配式建筑的结构安全性、质量稳定可控性、建筑实用耐久性、装修节材环保性等给予了很高的评价。

     图一为省住建厅科技信息处廖江陵处长在宣贯培训会上发言

 图二为市住建管理局刘王生总工程师介绍佛山市发展装配式建筑工作经验

 图三为市住建管理局刘王生总工程师对“佛山市装配式建筑示范项目”授牌

            图四为与会人员分批参观装配式建筑示范项目