当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

树立以人民为中心的安全发展理念,构建高品质为目标的建筑建造体制——市住建管理局在碧桂园集团总部的分享与交流

信息来源:市住建管理局 发布时间:2018-10-30 分享至:

2018年10月24日下午,受碧桂园集团安全管理部的邀请,市住建管理局林国荣局长委托刘王生总工程师在碧桂园集团区域安全管理部负责人培训班上分享与交流安全发展理念。碧桂园集团为了进一步学习习近平总书记关于“安全发展,生命至上”的思想内涵,深刻反思公司在安全管理中存在的不足,加快全面构建安全体系,夯实企业主体责任,10月23日至25日在集团总部举办“碧桂园集团区域安全管理部负责人培训班”。

我局结合具体工程实际,与来自全国各地100多位碧桂园集团区域安全管理部负责人进行了深入的分享与交流,特别强调要在四个方面提高认识:一是高品质建筑是新时代人民群众的新需求,房地产开发企业要建立起以人民需求为目标的发展格局;二是构建安全生产体系必须以合理的工期和造价为前提,企业安全负责人要以此为抓手肩负起主体责任;三是房地产企业要以推动建筑业转型升级提高企业核心竞争力,充分发挥和调动企业资源进行技术升级、产品提升;四是生产安全是对所有建设者的生命负责,建筑质量是对所有业主的生命负责,两者确保是以人民为中心的发展理念具体表现!

         图一为刘王生总工程师在碧桂园集团区域安全管理部

             负责人培训班上分享与交流安全发展理念

 

           图二碧桂园集团区域安全管理部负责人现场提问交流