当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

省住建厅普查组到我市开展国家园林城市省级普查工作

信息来源:市住建管理局 发布时间:2018-10-31 分享至:

   根据《广东省住房和城乡建设厅关于组织开展国家生态园林城市、国家园林城市省级普查的函》的要求,10月29-30日省住建厅组织省普查专家组对我市国家园林城市工作进行省级普查。普查组共考察了包括桂城灯湖社区、灯湖东路、澄海路东延线、顺峰山公园、佛山新城龙舟广场、丝绸大街保障房、镇安污水处理厂、南海狮山环保产业园、佛山植物园等14检查点

   经过现场考察和资料核查,省普查组对园林绿化建设工作给予了肯定,普查组组长广东省园林协会会长刘锦红表示,佛山市近年的城市绿化工作符合国家园林城市系列评价标准,尤其是在绿地均衡分布、传统文化应用、古树名木保护、城市绿道建设以及海绵城市园林建设上成效显著,园林产业国际化发展、城市管理考评制度均走在全省前列,值得其他城市借鉴交流。刘锦红会长希望佛山能继续提高建设管理精细化、品质化水平,加强城市主干道的亮点绿化打造,塑造出更多城市客厅名片。

   

                 图一为省普查专家组实地考察

 

   

        图二为国家园林城市自查情况汇报及普查情况反馈会现场