《佛山市房屋租赁政策宣传册》第一册首发

信息来源:市住建管理局 发布时间:2018-05-14 分享至:

5月13日,清幽白兰花远近香溢流动,火红凤凰花夺目盛开,美丽佛山生机勃勃,迎来了由佛山市住房和城乡建设管理局和佛山市体育局联合作为指导单位的2018环佛山绿色骑行。

市住建管理局副局长蔡栋伦带领我局队列出发。骑行绿道之中,市民既可尽收眼底古镇发展建设的风光秀色、领略千年水乡的丰厚文化积淀,亦靠近见证佛山城市转型、产业升级、环境再造带来的新气象新面貌。
    在大家都感受佛山城市美丽之时,借骑行向广大市民传递佛山不仅拥有优美的水乡风光,还有安心安居的宜居环境。佛山2017年国家培育和发展住房租赁市场的12个试点城市之一,目前正在大力推进长租公寓建设。去年搭建了具有佛山特色的佛山房屋租赁交易监管服务平台,租赁房源、租金价格、交易流程,合同备案等纳入规范化管理。平台能为市民提供物美价廉租赁房源也保证租赁双方的权益。活动当天,佛山市住建管理局编制的《佛山市房屋租赁政策宣传册(第一册)》正式首发。宣传册通过生动有趣接地气的方式传递我市房屋租赁相关政策,接下来还将根据政策文件印发时间进度继续编辑系列宣传册,敬请广大市民关注了解。

 

附件:《佛山市房屋租赁政策宣传册(第一册)》